Chi siamo

Sulle rovine di un antico casolare , nasce  l' azienda agricola Sasso Antonio, immersa in un uliveto secolare di olivi di qualità Leccino,Frantoia,Coratina,Nardò,Cima di Melfi, ecc. esteso per più di 40 ettari. L'azienda è situata nella cittadina turistica di Oria in provincia di Brindisi (Alto Salento),ricca della sua storia medievale, a soli due chilometri dal Santuario di San Cosimo alla Macchia, è condotta prevalentemente a conduzione familiare,garantisce  una produzione secondo antiche tradizioni e nel rispetto delle moderne discipline di igiene e qualità. Es. Ha ottenuto a la D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) di Terra d' Otranto.

 

L' Olio Estravergine di Olivo Hyria, dall'aspetto limpido e dal sapore gradevolmente fruttato ,è caratterizzato da una bassissima acidità sin dall'origine ,che lo rende condimento ideale per la cucina mediteranea.

Premi e Certificazioni

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La Produzione

Il nostro olio è ottenuto da olive selezionate e raccolte nei nostri terreni  con sistemi ancor oggu manuali come la brucatura a mano sulla pianta e l'abbacchiatura con  le canne . le olive una volta raccolte vengono portate nel nostro frantoio dove l'estrazione dell' olio avviene a freddo, sistema che limita quantitativamente la produzione ma risulta qyualitatimamente eccellente ,conservando inalterate le caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

L'olio appena estratto viene depositato  in contenitori di acciaio inox per un periodo di decantazione naturale. Successivamente,viene imbottigliato in vetro scuro o  latta in banda stagna ,poichè l'olio è fotosensibile,necessita detta conservazione per non alterarne le caratteristiche qualitative. Il nostro olio è caratterizzato da un sapore gradevolmente fruttato , da un colore verde intenso e da un aspetto limpido . tutte queste sue doti lo rendono un condimento ideale della dieta mediterranea.  

 L'Olio ExtraVergine di Oliva Hyria  è ottimo a crudo, su bruschette possibilmente calde, per esaltare l'aroma fruttato, sull'insalata, sui legumi, sulle verdure, oppure per cotture, particolarmente indicato per le fritture, poiché altera la sua composizione molecolare solo tra i 210-220°C. Nella preparazione di dolci, consente gli stessi risultati di altri grassi vegetali o animali, garantendo in più una piacevole fragranza ed una elevata digeribilità.

 

 

I nostri utenti

L'Olio Extravergine di Oliva Hyria dell'Azienda Agricola Antonio Sasso , salutare e genuino, 100% italiano, è ottenuto  con prima spremitura a freddo, garantendo una "spremuta di olive" di qualità superiore e dal gusto incomparabile. E' adatto per utenti di tutte le età.

Ricco di acidi grassi essenziali Omega 6 ed Omega 3, che riducono il livello del colesterolo LDL (il colesterolo "cattivo"); inoltre, per il ricco contenuto di grassi monoinsaturi (i famosi spazzini delle arterie), usato quotidianamente, diventa protagonista della longevità.
L'Olio ExtraVergine di Oliva Hyria ha spiccate proprietà che migliorano le funzioni epatobiliari, facilitano la peristalsi intestinale e proteggono dalla calcolosi biliare.
Per la presenza delle vitamine A ed E, che combattono i radicali liberi, l'Olio ExtraVergine di Oliva  è adatto in tutte le diete, dallo svezzamento in poi.
Ultime ricerche scientifiche attestano come l’olio extra vergine di oliva, per la presenza di polifenoli, è un ottimo coadiuvante nelle cure neoplastiche, in quanto contribuisce ad una più efficace azione dei trattamenti terapeutici.